Хаос, как инструмент Порядка.

Хаос, как инструмент Порядка.

Продолжу свои мысли.
На данный момент мной зафиксировано около 600 активных точек, в которых происходит генерация энергетических колец. Бо́льшая их часть расположена на, так называемых, «островах-осколках» — Южном и Западном. Как я писал ранее, «круговорот»  заключается в возрождении распавшихся колец, за счет чего на Земле поддерживается баланс их энергии. Однако, процесс генерации не происходит постоянно. Судя по всему, он запускается лишь в случае необходимости, но каждый всплеск его активности совпадает с особой фазой, в которой находятся Изумрудов Хаоса. Это и есть то, к чему я так долго шел.
У Изумрудов есть два крайних состояния: пассивное, состояние «сна» — когда мы едва можем фиксировать их излучение; и активное  — когда находиться с ними близко долгое время становится опасно. Однако именно в этой фазе Изумруды способны играть роль источника энергии а также триггера хаос-контроля. В активном состоянии кристаллы излучают ослепительно яркий свет. В одних случаях они поднимаются над землей, вращаясь кольцом, в других – и они еще менее предсказуемы – движутся в воздухе по зигзагообразной траектории пока, наконец, не разлетаются по сторонам, вновь погрузившись в «сон». Нередко их «пробуждение» сопровождается оглушительными шумами. Как раз тогда в молодости, я и наблюдал вместе с Ланзо такое поведение Изумрудов.
Теперь же я понимаю природу еще одной фазы, которую мы все эти годы путали с состоянием «сна». Было непросто найти способ ее фиксировать. Я назвал ее фазой регулирования. Теоретически количество активных колец на планете не может быть больше или меньше определенного значения. Изумруды Хаоса выполняют функцию «отладчика», контролируя баланс в этой сложной системе. Именно за счет них происходит распад «лишних» колец и наоборот — восстановление недостающих. Помимо этого, Изумруды активируют, «гасят» и даже перемещают точки генерации по всей планете. Интересно также и то, что, в отличие от состояний «сна» и «активности», эта фаза наступает у всех семи кристаллов синхронно, вне зависимости от того, какое расстояние разделяет их.
И вновь у меня возникает извечный вопрос: стоят ли Изумруды Хаоса у истоков мироздания? На это может косвенно указывать и процесс круговорота энергетических колец, который, как теперь уже очевидно, не способен совершаться без участия этих камней. Возможно, эта система развивалась параллельно с жизнью на нашей планете, а, возможно, даже влияла на ее развитие.
Не могу обойтись без лирического отступления. В древности процесс мироздания был описан довольно любопытно: Хаос был зерном, от которого произошла жизнь в этом мире. Зерно это проросло в пещере-«колыбели», расположенной недрах Острова Ангела. Пока оно «сияло светом, вдыхающим жизнь в неживое», самоцветы в пещере впитали в себя часть этой силы. Guard It With Care - by Liris - 2016Однако Хаос решил, что допустил ошибку. Он хотел уничтожить Изумруды, но сделать это оказалось не так-то просто, поскольку камни «стали зеркалом, отражающим его силу, и мир стал бы иным, если бы оно оказалось разбитым». В это время дети Хаоса – Ехидны, нашли пещеру-«колыбель». Видя их страх и смирение перед собой, Хаос поручил племени возвести храм в своей пещере – Скрытый Дворец, и бдительно охранять в ней Изумруды. Ехидны послушали свое божество. Они бережно придали самоцветам огранку и поместили семь могущественных камней, и один, наиболее крупный – Главный Изумруд – в алтарь, созданный самыми искусными мастерами Острова. В тот Великий День Хаос был уверен, что Ехидны будут хранить его «сердце» вечно.
Надежды божества не оправдались, но в результате получилось неплохое назидание всем тем, кто решит повторить поступок этого исчезнувшего народа. Назидание, к которому прислушиваются, увы, немногие. В исследовании и использовании Изумрудов Хаоса мы допускали одну очень большую ошибку, видя в них только энергетический ресурс. Если учесть их вовлеченность в процессы, происходящие на нашей планете, то такой ошибочный подход может впоследствии привести к неприятным результатам. Так, баланс, о котором я сейчас пишу, уже начинает давать некоторые сбои, причиной которых может быть бездумное использование энергии Изумрудов, подавляющее их основные функции. Все также остается угроза их применения в военных целях.

Коллеги и знакомые, наслышанные о моем прошлом, удивляются тому, что я продолжаю работать с Изумрудами Хаоса. По логике вещей, я должен испытывать отвращение ко всему, что с ними связано. Действительно, я видел от них гораздо больше бед, чем радостей, и даже слышал чудовищные речи безликой сущности, которые доносились сквозь них. Но пережитое вовсе не говорит мне о «проклятии», которое кристаллы, якобы, несут в себе. Во все времена Изумруды Хаоса отражали помыслы любого, кто возьмет их в руки, и, не удивлюсь, если даже тот, кто пытался разговаривать со мной, на самом деле тоже является чьим-то потерянным отражением. Или даже потерянным рассудком.

Реклама