Земля Хранителя.

Земля Хранителя.

Angel Island - by Liris - 2016 Вероятно, в те времена, когда жизнь кипела на небесном острове, он был похож на миниатюрную модель мира, заботливо оберегаемую Главным Изумрудом от внешних угроз. Пустыни, ледяные пещеры, густые леса, джунгли… За счет особого купола, природу которого нам пока не удалось установить, поддерживалось это многообразие, благодаря чему всевозможные виды разумных живых существ могли обитать на нем в гармонии, под неусыпным оком своего божества, Хаоса. Хаос подарил им жизнь, и Хаос впоследствии же отобрал ее.

 С момента катастрофы на Острове Ангела словно застыло время. Его осколки опустились в океан и стали зернами новой жизни. А «остров-отец» остался в небе. Отныне он безмолвен, и облака омывают его побережье.
Все, что сохранилось до наших дней – сведения о Пачакамаке, великом вожде  – завоевателе, сыне Кильи и Инти, о его разногласиях с  верховными жрецами Хаоса, и катастрофе, к которой он привел Остров.
Посеяв в соплеменниках веру в свою избранность, Пачакамак убедил их в том, что именно Ехидны являются «любимыми детьми Хаоса», для которых и был создан Остров Ангела. Роль жречества, в котором состояла его мать, была упразднена, и более ничто не являлось препятствием для нового вождя в разделении жителей острова по их видовому происхождению, уничтожении одних народов и вытеснении других. Началась эпоха братоубийства. Все больше, под давлением Ехидн, отчуждались друг от друга обитатели небесных земель. Те племена, что избежали гибели,  сохранили свои воспоминания о кровавых годах в летописях и преданиях. Даже в культурах некоторых человеческих народов остались сказки о «Жадном Пачче (или Пачанаке), расколовшем мир».

 Я уверен, что ты рассказал бы мне о нем гораздо больше, Хранитель. Многое из того, что некогда постигло твой народ, ты наблюдаешь сейчас с высока. Но действительно ли ты был современником Пачакамака? Действительно ли ты шел плечом к плечу со своим вождем во время захвата храма Главного Изумруда?
О том, что произошло в день раскола, повествует «Рассказ Блуждающего огонька» — рукопись, найденная на Южном Острове в 1814 г. Вождь Пачакамак и его воины ворвались в храм, чтобы потребовать у Главного Изумруда помощи в борьбе с «людьми  воднThe Lands of the Guardian - by Liris - 2015ого города», но были встречены Хаосом, который, пробудившись, «увидел всю черноту в сердцах пришедших к нему». Разгневанное божество принялось беспощадно уничтожать Ехидн, но «один из сильнейших воинов, верный и гордый», которого, за недюжинную силу, прозвали «Кулаками Пачакамака», сумел уцелеть. Боль и раскаяние заставили его подняться с колен, и, на глазах у Хаоса, воин из последних сил бросился к Главному Изумруду, который тотчас поглотил его.  Долгое время он, не живой и не мертвый, пребывал в безмолвной, черной пустоте, пока решалась судьба всего Острова, но спасительным светом для него стала «милость дочери вождя». Таким образом и был рожден Хранитель.
После того, как Тикаль «усмирила душу Хаоса, и ненависть того ушла в Пограничный мир», воин вновь обнаружил себя на Острове Ангела, в «святая святых» — подземном Скрытом Дворце. Изменившийся, он вышел к свету и уже иными глазами взглянул на свой дом. Но Наклз не задавал себе вопрос, за что он был так проклят, Наклз не возгордился тем, что оказался избран. «Сердце острова», Главный Изумруд, билось в такт с его собственным сердцем — этого было достаточно, чтобы принять судьбу, уготованную на тысячелетия вперед.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s